Wenn MikroVeda Mikroorganismen einen so großen Nutzen in unserem privaten Umfeld haben, so liegt es doch auch nahe, sie gewerblich anzuwenden. So können beispielsweise Geruchsbeseitigung und Abwassersanierung mit MikroVeda Mikroorganismen durchgeführt werden.
[borlabs-cookie id=“youtube“ type=“content-blocker“][/borlabs-cookie]
[borlabs-cookie id=“youtube“ type=“content-blocker“][/borlabs-cookie]
[borlabs-cookie id=“youtube“ type=“content-blocker“][/borlabs-cookie]
[borlabs-cookie id=“youtube“ type=“content-blocker“][/borlabs-cookie]
[borlabs-cookie id=“youtube“ type=“content-blocker“][/borlabs-cookie]
[borlabs-cookie id=“youtube“ type=“content-blocker“][/borlabs-cookie]
Neben der Anwendung an sich leisten unsere Kulturen zudem eine wichtige Rolle bei vielen Herstellern. Die Wahrscheinlichkeit ist da, dass du – vielleicht ohne dein Wissen – mikrobielles Leben in Form von MikroVeda Mikroorganismen bereits verzehrt hast. So können Hersteller bspw. zur Verfeinerung von fermentativen Prozessen zur Veredelung eines Erzeugnisses zu Bio-Multikulturen verwenden oder sterile Zwischen- oder Endprodukte mit regenerativen Mikroorganismen-Präparaten revitalisieren.
In folgenden Bereichen werden bereits heute schon MikroVeda Mikroorganismen zielführend eingesetzt:
- Landwirtschaftliche Betriebe
- Imkerei
- Fischzucht
- Gastronomie
- Käserei
- Bauwesen
- Kelterei
- Brauerei
- Autowaschanlagen
- Gebäudereinigung
- Wasserschäden
- Holzverarbeitung
- Töpferei
- Kommunale Einrichtungen
- Kläranlagen
- Müllabfuhr
- Gastronomie
- Bäckerei
uva.
Was bewirken MikroVeda Mikroorganismen in gewerblichen oder industriellen Anlagen?
Sie räumen auf, wo Verschmutzungen die Umwelt belasten und wirken auf viele Materialien antioxidativ.
Wie wirken sie?
Die Mikroorganismen besiedeln die Flächen oder Gewässer mit gesunder Mikrobenvielfalt, verbessern den Schutz vor pathogenen Einseitigkeiten und erhöhen die Qualität der Raumluft.
Gibt es speziell abgestimmte Präparate mit MikroVeda Mikroorganismen für die einzelnen Bereiche?
Es gibt ein Universal-Präparat als STAMMLÖSUNG, welche aktiviert werden kann und somit allgemein einsatzfähig ist. Jedoch führen einige Hersteller noch optimierte Präparate, welche auf einen gezielten Bereich abgestimmt sind. Lass dich am besten vom Hersteller eingehend beraten, welches Präparat für deinen Einsatzbereich am besten geeignet ist. Oft ist eine gute Stammlösung zielführend, kostengünstig und einfach in der Handhabung und Ausbringung zugleich.
Wir beraten dich gerne und machen für dein Projekt ein individuelles Angebot.
Die MikroVeda Stammlösung ist ein von der Ökop Zertifizierungs GmbH in unserem Betrieb überprüftes Produkt. Es darf gemäß Bestimmungen/Verordnungen (EG) Nr. 834/2007 und (EG) Nr. 889/2008 im ökologischen Landbau eingesetzt werden. Es ist außerdem in Deutschland in der Betriebsmittelliste für den ökologischen Landbau des Forschungsinstituts für Biologischen Landbau (FiBL) gelistet. Darüber hinaus hat MikroVeda die Bakterienkombination und die angewandte Fermentationstechnologie in über 20 Jahren Erfahrung perfektioniert und setzt auch in der Zukunft auf Qualität.
MikroVeda STAMMLÖSUNG PLUS ist ein optimiertes Präparat mit mehr Fotosynthesebakterien speziell für den Einsatz in der Gewässersanierung. Beschafft werden können die Präparate über unsere Vertriebspartner oder über den MikroVeda-Shop.
Wir sind transparent und veröffentlichen die enthaltenen Bakterienkulturen in unseren Stammlösungen.
Gentechnisch nicht veränderter, natürlicher Mikroorganismenkomplex [MOK] aus:
Stammlösung:
Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus diacetylactis
Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactococcus lactis, Rhodopseudomonas palustris, Saccharomyces cerevisae, Streptococcus thermophilus, Zuckerrohrmelasse*
Stammlösung Plus:
Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus diacetylactis
Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactococcus lactis, Rhodopseudomonas palustris, Rhodobacter sphaeroides,Saccharomyces cerevisae, Streptococcus thermophilus, Zuckerrohrmelasse*, Zeolith
*Aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA).
Beliebte Beiträge
Das neue Sauber – Haushaltshygiene anders gedacht!
Angst vor Bakterien? Wusstest du, dass alles was uns umgibt von Bakterien besiedelt ist? Selbst die Luft, die wir atmen,…
5 Tipps für nachhaltig gesunde Pflanzen und Böden in deinem Garten
Es gibt eine ganze Vielzahl an guten Gründen, die für eine natürliche Unterstützung des Bodenlebens als Grundlage für die Pflanzengesundheit…
Wie du mit nur einem Naturmittel den ganzen Haushalt reinigst
SIMSALABIM mit MikroVeda BALANCE HOUSE – das natürliche „Zaubermittel“ für den Haushalt! MikroVeda BALANCE HOUSE – vollbiologischer, mikrobiotischer „Zauber“ als…
Natürliche Schimmelbehandlung ohne Chemie – Prävention und Beseitigung von Schimmel und Gerüchen
Bei Schimmelbefall oder dem Aufkommen moderiger Gerüche ist schnelle Hilfe angebracht. Denn Schimmel stellt eine Bedrohung der Bausubstanz und letztendlich…
Fluthilfe – MikroVeda unterstützt im Katastrophengebiet
Das Hochwasser in West- und Mitteleuropa diesen Sommer ist wahrlich eine Naturkatastrophe mit schweren Hochwassern in mehreren Flussgebieten. Die Berichte…
Spray your microbiome! Mikroorganismen einfach aufsprühen
Einige unserer Produkte sind zwar gebrauchsfertige Konzentrate, können aber in der Mischung mit Wasser ebenso effektiv und äußerst ergiebig sein.…
Tipps, Wissenswertes & Kniffe für die Bokashi-Herstellung
Du möchtest deine eigenes Bokashi herstellen und am besten direkt loslegen? Wir haben dir hier einige hilfreiche Tipps zur Bokashi-Herstellung…
Bokashi selber herstellen, einfach erklärt
Wie kann ich die Bildung von gutem Bokashi fördern? Gemüseabfälle sollten gut zerkleinern werden, damit die Umsetzung gleichmäßig verläuft, denn…
Küchenbokashi, Marke Eigenherstellung
Was ist Bokashi und warum empfiehlt es sich Bokashi selbst herzustellen? Bokashi heißt frei übersetzt „Allerlei“ und ist eine japanische…